Bancopostaonline Account Software Updating

L’ennesima truffa ai danni di Poste Italiane ha come oggetto dell’e-mail con cui arriva “BancoPostaonline Account software updating“. L’e-mail segnala che sono state migliorate le misure di sicurezza dei servizi di Poste Italiane e che, per usufruire di una maggiore sicurezza dobbiamo cliccare su… un link! Già il testo dell’e-mail (lo trovate qui di seguito) puzza e dovrebbe farci suonare il campanello di allarme.
Egregio utente,
Il reparto sicurezza della nostra banca le notifica che sono state prese misure
per accrescere il livello di sicurezza dell’online banking, in relazione ai frequenti
tentativi di accedere illegalmente ai conti bancari.Per ottenere l’accesso alla versione più sicura dell’area clienti preghiamo di dare
la sua autorizzazione.Fare click qui per andare alla pagina dell’autorizzazione
La preghiamo di trattare le nuove misure di sicurezza con la massima serietà e di
esaminarle bene immediatamente.Distinti saluti,
Il reparto sicurezza
L’e-mail è molto subdola perché presenta, come sito internet, l’indirizzo “http://bancopostaonline-it.com” che potrebbe ingannarci.
Facendo, comunque, un whois (= permette di vedere a chi è intestato un sito internet) sul sito-truffa, si vede come sia intestato ad un certo Brian Zimmerman: non a Poste Italiane!
domain: bancopostaonline-it.com
owner: Brian Zimmerman
organization: Zimmerman
email: ***************@geologist.com
address: 21298 Ramkem Ct
city: Big Oak Valley
state: –
postal-code: 95977
country: US



Molto probabilmente il Brian Zimmerman non c’entra col tentativo di truffa. I suoi dati, se reali, potrebbero essere stati usati fraudolentemente solo per registrare il sito!
Suggerisco di orientare meglio lo spirito di riprovazione che questa truffa suscita (visto che il sito sta ancora lì dopo più di una settimana!) e di osservare con occhi severi l’ultimo indirizzo ip che compare nella lista creata dal comando DOS Tracert bancopostaonline-it.com. Il comando adesso fornisce questo output:
17 370 ms 369 ms 647 ms delhi-203.197.228-246.vsnl.net.in
18 642 ms 679 ms 661 ms 202.159.212.163
19 611 ms 595 ms 589 ms 202.159.212.163
20 624 ms 657 ms 676 ms 203.94.243.26
21 583 ms 585 ms 586 ms 203.94.244.173
Quest’ultimo indirizzo ip, inserito nella pagina
http://www.geobytes.com/IpLocator.htm
indica la città di Nuova Deli, India (provate col vostro IP…Il mio lo azzecca in pieno!). Il server che ospita il sito-truffa è di proprietà della Mahanagar Telephone Nigam Ltd., ISP Division, New Delhi.
Chissa se le Poste Italiane li hanno già contattati per avvisarli che ospitano un sito truffaldino! E la Polizia Postale? Penso e spero di sì! Ma non capisco perchè il sito stia ancora lì!!!
Qualcuno mi dica, per favore, che continuo a fare bene a pagare con la carta Visa online…
Grazie per l’ospitalità e in guardia!