Come cancellare la cronologia di Skype

di

Da bravo appassionato di tecnologia quale sei, ami passare ore e ore chiacchierando con gli amici su Skype, l’ormai famosissimo software per telefonare e chattare su Internet con persone da tutto il mondo. Peccato, però, che questa abitudine sia diventata terreno di caccia per tuo fratello, il solito impiccione, che non perde occasione per rovistare nella cache, ossia nei dati delle chiamate e dei messaggi inviati che Skype conserva sull’hard disk del computer.

Che ne diresti di guastargli le feste cancellando la cronologia di Skype? Come? Adesso te lo spiego… anche se non dovrebbe essercene bisogno: cancellare la cronologia di Skype è talmente facile che ti meraviglierai di non aver scoperto prima come si faceva!

Anche se l’opzione non è disponibile ad un primo colpo d’occhio, ti posso garantire che cancellare la cronologia di Skype è facile. Anzi, facilissimo. Tutto quello che devi fare è avviare il programma tramite la sua icona presente sul desktop o nel menu Start > Tutti i programmi di Windows e, ad accesso effettuato, cliccare sulla voce Opzioni presente nel menu Strumenti.

Nella finestra che si apre, clicca sulla voce Privacy che trovi nella barra laterale di sinistra per accedere alle impostazioni sulla privacy di Skype. Per cancellare la cronologia di Skype, che comprende messaggi istantanei, SMS, chiamate, messaggi di segreteria e trasferimenti file, clicca su Cancella la cronologia (a destra) e conferma l’operazione cliccando sul pulsante Cancella che si trova nella finestra di avviso che compare.

Se vuoi cancellare solo i dati che Skype memorizza tramite i cookie nella navigazione in Internet, clicca sul pulsante Cancella i cookie Skype.

Dopo aver cancellato tutte le tracce di utilizzo, vuoi che Skype smetta di collezionare i tuoi dati nella cronologia? No problem, c’è un’opzione anche per questo!

In questo caso, tutto quello che devi fare è recarti nel pannello Opzioni > Strumenti > Privacy, selezionare la voce nessuna cronologia dal menu a tendina collocato sotto la dicitura Conserva la cronologia per e cliccare sul pulsante Salva per applicare le impostazioni.