Come cancellarsi da Twitter

di

Ci hai provato. Volevi essere “un tipo alla moda”, condividere con tutto il mondo i tuoi pensieri in formato SMS, ma dopo un po’ ti sei reso conto che Twitter non fa al caso tuo. OK, ti capisco, ma si può sapere come mai non hai ancora cancellato il tuo profilo su Twitter?

Come dici? Non sai come si fa? Tranquillo, provvediamo subito. Al contrario di quanto qualcuno potrebbe pensare, eliminare un account da Twitter è una procedura molto semplice ed estremamente rapida da portare a termine: basta cliccare sui pulsanti giusti e in meno di cinque minuti si può dire addio al social network dell’uccellino blu.

Allora, sei pronto a dire addio al tuo account? Scopri come cancellarsi da Twitter in maniera corretta leggendo le indicazioni che trovi qui sotto, e mettile subito in pratica. Scommetto che rimarrai sorpreso da quanto è semplice e immediato.

Se non sai come cancellarsi da Twitter, tutto quello che devi fare è collegarti alla pagina principale del social network usando i tuoi dati di accesso e cliccare prima sulla tua foto in alto a destra e poi sulla voce Impostazioni del menu che compare.

Adesso, scorri fino in fondo la pagina che si è aperta e clicca sulla voce Disattiva il mio account per accedere alla pagina di cancellazione dell’account. Clicca quindi sul pulsante Disattiva [tuo nome], digita la password del tuo account nel riquadro che si apre e fai click su Disattiva account e avrai completato la procedura.

Qualora non riuscissi a trovare il collegamento giusto, la pagina di disattivazione dell’account si può raggiungere anche semplicemente collegandosi a questo link (a patto di aver effettuato precedentemente il login con l’account Twitter da eliminare).

Cancellarsi da Twitter

È fatta! Hai appena portato a termine la procedura relativa a come cancellarsi da Twitter, ma il tuo account non è ancora cancellato definitivamente, è solo disattivato. Affinché tutti i tuoi dati vengano cancellati dal database di Twitter e il tuo profilo non sia più visibile online (eccetto che nelle ricerche di Google, che non dipendono da Twitter), devi aspettare 30 giorni.

Nel caso in cui ti pentissi della cancellazione dell’account, hai lo stesso arco di tempo (30 giorni) per rientrare nuovamente nel tuo profilo su Twitter, usando normalmente il tuo nome utente e la tua password, e riattivarlo come se nulla fosse mai successo.

La procedura di disattivazione del profilo può essere effettuata solo da computer, o meglio solo dalla versione Web di Twitter in modalità desktop (teoricamente accessibile anche da smartphone e tablet ma molto scomoda da usare): dalle app ufficiali e dai clienti di terze parti per Android, iOS o altri sistemi operativi non è ancora possibile portarla a termine.

Se hai intenzione di cancellarti da Twitter solo perché vuoi entrare sulla piattaforma con un altro nickname, sappi che puoi fare tutto dalla pagina delle impostazioni del tuo account attuale, senza cancellare quest’ultimo. Basta fare click sulla foto in alto a destra, poi sulla voce Impostazioni del menu che compare e cambiare il nome nel campo nome utente.