Come disattivare account Facebook

a cura di

A causa di impegni personali non potrai aggiornare il tuo profilo Facebook per qualche settimana? Vuoi evitare che in questo lasso di tempo i tuoi amici ti contattino via social network perché non potrai risponderli? Se vuoi un consiglio, disattiva il tuo account. E no, non ti sto suggerendo di cancellarti da Facebook!

Forse non lo sai, ma il social network creato da Mark Zuckerberg include una funzione che permette di “sparire” temporaneamente dalle sue pagine per poi riattivare il proprio account come se nulla fosse mai successo. Alla riapertura del profilo ritroverai tutto come lo avevi lasciato: amici, messaggi, like, ecc.. In questo modo potrai tornare a gestire il tuo profilo non appena ne avrai il tempo. Allora, che ne dici? Sei pronto a scoprire come disattivare account Facebook?

Se vuoi scoprire come disattivare account Facebook, tutto quello che devi fare è collegarti alla pagina principale del social network, cliccare sull’icona dell’ingranaggio che si trova nella barra blu in alto a destra e selezionare la voce Impostazioni account dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, seleziona la voce Protezione dalla barra laterale di sinistra e clicca sul collegamento Disattiva il tuo account che si trova in basso. A questo punto, ti verrà chiesto di compilare un modulo nel quale dovrai indicare il motivo per il quale vuoi disattivare il tuo profilo: metti il segno di spunta accanto alla voce Si tratta di una misura temporanea. Tornerò. e clicca sul pulsante Conferma.

Digita infine la password del tuo account Facebook nel riquadro che compare, fai click sul pulsante Disattivare ora ed inserisci il codice captcha di conferma per completare l’operazione. Il gioco è fatto! Adesso il tuo profilo e tutte le informazioni in esso contenute spariranno dagli occhi degli altri utenti Facebook. Il tuo nome non comparirà nemmeno più nei risultati delle ricerche, questo fino a quando non riattiverai l’account.

Per rientrare in possesso del tuo profilo dopo aver provveduto a disattivare account Facebook con la procedura appena vista insieme, non devi far altro che tornare sulla pagina principale del social network ed eseguire l’accesso con i tuoi soliti dati di accesso (indirizzo email e password).

Quasi come per magia, il tuo diario tornerà “in vita” così come lo avevi lasciato. Non dovrai chiedere nuovamente l’amicizia ai tuoi contatti o mettere nuovamente Mi piace alle pagine che già avevi segnalato come preferite: tutti i dati saranno ripristinati in maniera totalmente automatica ed istantanea.

Se vuoi maggiori informazioni su come riabilitare l’account di Facebook anche per quei casi in cui la disattivazione del profilo avviene per motivi disciplinari (da parte del social network) e non volontariamente da parte dell’utente, ti invito a leggere l’articolo che ho pubblicato qualche tempo fa sull’argomento.