Come eliminare account Facebook

di

Dopo tanta insistenza da parte dei tuoi amici ti sei convinto a provare Facebook ma hai scoperto che non fa per te? C’è una persona che continua a infastidirti su Facebook e non sopporti più la visione dei suoi post? Allora scommetto che muori dalla voglia di scoprire come eliminare account Facebook.

Bene. Sappi che si tratta di un’operazione piuttosto semplice che si può portare a termine in vari modi, non solo PC ma anche smartphone e tablet. Inoltre non richiede molto tempo: massimo cinque minuti e potrai dire addio al tuo account una volta per tutte.

Trovi tutti i passaggi che devi compiere illustrati di seguito, quindi mettiamo al bando le ciance e vediamo subito come muoverci fra i menu del social network più famoso del mondo.

Se in questo momento ti trovi davanti allo schermo di un computer, il primo passo che devi compiere per cancellare account Facebook è collegarti a questa pagina del social network e cliccare sul pulsante Elimina il mio account.

Digita dunque la password che usi solitamente per accedere al tuo profilo, copia il codice di sicurezza (captcha) nell’apposito campo di testo e pigia sul pulsante OK per due volte consecutive per eliminare il tuo profilo da Facebook.

In questo modo, hai cancellato definitivamente il tuo account su Facebook ma c’è un lasso di tempo di 14 giorni in cui puoi tornare sui tuoi passi e riattivare il profilo semplicemente collegandoti al social network e facendo l’accesso.

Nel caso in cui tu invece voglia eliminare account Facebook non tuo perché qualcuno ti molesta o ti insulta sulle pagine del social network, l’unica cosa che puoi fare è segnalare il suo comportamento scorretto e sperare che i responsabili del sito prendano provvedimenti in tal senso.

Per segnalare una persona su Facebook non devi far altro che seguire le indicazioni che trovi nella mia guida su questo argomento. Basta selezionare la voce Blocca dal menu collocato in alto a destra nella pagina del profilo della persona da segnalare (il pulsante con i tre puntini) e compilare il modulo che compare.

In attesa che Facebook possa prendere provvedimenti e bloccare l’account della persona segnalata, puoi agire per conto tuo e bloccare persone su Facebook impedendo loro di interagire con te e importunarti. Segui la mia guida sull’argomento per scoprirne di più.

Facebook

Come accennato in precedenza, non occorre un computer per cancellarsi da Facebook: si può fare tutto anche da smartphone o tablet.

Se hai un iPhone, un iPad o un terminale Android, puoi eliminare il tuo profilo semplicemente avviando la app del social network, pigiando sul pulsante menu (l’icona con le tre linee orizzontali) e selezionando la voce Centro assistenza dalla schermata che compare.

Nella schermata che si apre, pigia sul pulsante con la lente d’ingrandimento, digita il termine cancellare nel campo di ricerca e seleziona la voce Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente? che compare automaticamente in basso.

Per concludere, pigia sulla scritta in blu comunicacelo, digita la password del tuo account e premi su Invia. Tutto qui!

Facebook Android

Indipendentemente dal dispositivo che tu intenda utilizzare per uscire definitivamente da Facebook, prima di mettere in pratica le indicazioni di cui sopra ti consiglio vivamente di scaricare sul tuo PC tutti i dati archiviati sul tuo account: foto, chat con gli amici, aggiornamenti di stato e quant’altro.

Per farlo, collegati a Facebook dal computer, clicca sulla freccia collocata nella barra blu in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare. Nella pagina che si apre, clicca dunque sulla voce Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook e pigia sul pulsante Avvia il mio archivio.

Al termine dell’elaborazione dei dati (che potrebbe durare anche alcune ore o diversi giorni) ti verrà recapitato via email il link per scaricare l’archivio con tutti i dati presenti sul tuo profilo Facebook.

Scaricare Dati Facebook

Sei ancora indeciso circa l’ipotesi di cancellare account Facebook? Allora potresti disattivare temporaneamente il tuo profilo lasciandoti così la possibilità di ripensarci anche dopo i 14 giorni previsti per la riattivazione dell’account quando se ne richiede la cancellazione definitiva.

Per disabilitare temporaneamente il tuo profilo Facebook, impedendo così agli altri utenti di vederti o contattarti sul social network, clicca sulla freccia situata nella barra blu in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare. Nella pagina che si apre, seleziona la voce Protezione che si trova sulla sinistra e clicca prima sulla voce Disattiva il tuo account e poi sul pulsante Conferma per completare l’operazione.

Disattivare account Facebook

Se operi da smartphone/tablet, puoi ottenere lo stesso risultato pigiando sul pulsante menu della app di Facebook (l’icona con le tre linee orizzontali) e selezionando le voci Impostazioni account > Generali > Disattiva dal menu che si apre.

Per riabilitare l’account in caso di ripensamenti, non dovrai far altro che collegarti a Facebook ed eseguire normalmente l’accesso al tuo profilo. In alternativa puoi attivare la funzione di riattivazione automatica dalla schermata per la disattivazione dell’account mettendo il segno di spunta accanto alla voce Riattiva automaticamente il mio account tra e selezionando un lasso di tempo (es. 7 giorni) dal menu a tendina adiacente.