Come cancellarsi da Skype

di

Dopo anni di onorato servizio, ti sei accorto di non usare più con molta frequenza il tuo account su Skype e quindi hai deciso di chiuderlo? In seguito a delle seccature ricevute da parte di estranei, hai deciso di aprire un nuovo account su Skype chiudendo quello vecchio? In questi e molti altri casi hai bisogno di eliminare il tuo profilo di Skype, ma l’operazione non è lineare come sembra.

Al contrario di altri servizi online, infatti, Skype non permette di eliminare gli account creati ma solo di “svuotarli” del loro contenuto e renderli invisibili nelle ricerche (in modo che nessuno possa trovarli). Se anche tu vuoi liberarti del tuo account e non sei ancora riuscito a capire bene come fare, segui le indicazioni su come eliminare profilo Skype che sto per darti e finalmente riuscirai nel tuo intento.

Se vuoi scoprire come eliminare profilo Skype, collegati al sito Internet del servizio ed esegui l’accesso utilizzando i dati del tuo account. A questo punto, ti sembrerà strano, ma tutto quello che devi fare è “svuotare” il tuo account Skype sostituendo tutte le informazioni presenti in esso con degli spazi vuoti.

Recati quindi sul collegamento Profilo che si trova nella parte centrale della pagina e, dopo aver cliccato sul pulsante Modifica, provvedi a rimuovere tutti i dati presenti nel tuo account: data di nascita, città, recapiti telefonici, ecc. Puoi cancellare tutto, eccetto Nome, Cognome ed Indirizzo email (che comunque non è pubblico). Ad operazione completata, fai click sul pulsante Salva per salvare i cambiamenti.

Per eliminare l’immagine del profilo, devi accedere al client di Skype installato sul tuo PC, cliccare su di essa e sostituirla con un’immagine impersonale (puoi usare l’avatar predefinito di Skype scaricabile da questa pagina). Infine, imposta il tuo profilo da pubblico a privato facendo click sulla voce Pubblico collocata sotto l’immagine del profilo e selezionando la voce Solo ai contatti dal menu che compare.

Se vuoi eliminare completamente l’account e non solo “svuotarlo” di tutte le informazioni personali, devi contattare l’assistenza di Skype seguendo le istruzioni contenute nella pagina di supporto e richiedere la cancellazione del profilo al tuo interlocutore. L’operazione verrà completata entro due settimane.

A questo punto, il tuo account Skype è “svuotato” di tutti i suoi contenuti e, se non accederai ad esso per almeno 21 giorni, non sarà più visibile agli altri (eccezion fatta agli amici che ti avevano aggiunto prima della cancellazione dell’account). Tuttavia, se vuoi eliminare profilo Skype al 100%, devi compiere un altro piccolo passo: eliminare i dati dell’account dal tuo PC, in modo che questo scompaia anche dalle impostazioni del programma.

Presumendo che utilizzi Windows, richiama il menu Esegui… premendo la combinazione di tasti Win+R sulla tastiera del tuo computer e dai il comando %appdata%. Nella finestra che si apre, entra nella directory Skype ed elimina la cartella che si chiama come il tuo nome utente. Se non riesci ad effettuare l’accesso ad una di queste cartelle, accertati di aver abilitato la visualizzazione di file e cartelle nascoste su Windows e di aver chiuso tutte le sessioni di Skype aperte in precedenza. Se utilizzi Windows XP, la cartella da identificare si trova in C:Documents and Settings e non C:Users.