Come eliminare un gruppo su Facebook

a cura di

Hai creato un gruppo su Facebook che non ha ottenuto il successo sperato ed ora vuoi liberartene cancellandolo definitivamente? Ti sei iscritto a un gruppo che ora non ti piace più e desideri cancellare la tua adesione a quest’ultimo? Non preoccuparti, è facile.

Anche se non sei iscritto da tanto tempo a Facebook e sei ancora alle prime armi con il mondo informatico, puoi cancellare gruppi personali e iscrizioni a gruppi altrui in maniera facile e veloce, senza procedure complicate. Insomma, se vuoi scoprire come eliminare un gruppo su Facebook, non ti resta che seguire le mie indicazioni e otterrai il risultato sperato in men che non si dica.

Prima di imparare come eliminare un gruppo su Facebook, devi sapere che, ovviamente, possono cancellare i gruppi di Facebook solo gli amministratori degli stessi. Questo vuol dire che se non hai creato tu un gruppo o non hai pieni diritti ad amministrarlo, non puoi cancellarlo. Chiarito ciò, tutto quello che devi fare per eliminare un gruppo su Facebook è recarti sulla sua pagina (trovi la lista dei gruppi che hai creato nella barra laterale di sinistra nella pagina principale di Facebook) ed eliminare gli altri iscritti.

Per farlo, fai click sulla voce Modifica gruppo che si trova nella barra laterale di destra e, nella pagina che si apre, clicca sulla voce Membri (collocata sulla sinistra). Adesso, clicca sulle x collocate sopra le foto degli utenti partecipanti al gruppo e conferma la loro rimozione dallo stesso facendo click sul pulsante Conferma presente nel riquadro che si apre.

A questo punto, dovresti essere rimasto l’ultimo partecipante del gruppo. Per cancellare anche la tua partecipazione e sancire così l’eliminazione del gruppo da Facebook, ti basterà tornare nella pagina principale del gruppo e cliccare sulla voce Abbandona ed elimina gruppo collocata nella barra laterale di destra.

Clicca quindi sul pulsante Elimina gruppo presente nel riquadro che si apre e nel giro di qualche secondo il tuo gruppo sarà cancellato definitivamente da Facebook senza che tu debba compiere altre azioni.

Se vuoi eliminare un gruppo su Facebook ma non sei l’unico amministratore di quest’ultimo, devi avere il consenso degli altri per cancellarlo. In caso contrario, potrai solo uscire tu dal gruppo (cliccando sulla voce Abbandona il gruppo nella barra laterale di destra) e lasciare i compiti di amministrazione agli altri utenti rimasti. Ricorda che una volta cancellati, i gruppi e le iscrizioni a questi ultimi non possono essere recuperati: opera con cautela.