Come nascondere foto su Facebook

di

Stai per caricare su Facebook le foto di una festa che hai organizzato l’altra sera, ma vuoi che alcuni conoscenti che hai dimenticato di invitare al party non le vedano? Hai aggiunto delle nuove persone alla lista dei tuoi amici su Facebook ma non vuoi che vedano alcune foto caricate sul tuo profilo? Non farti troppi problemi, se ne può bloccare facilmente la visualizzazione.

Forse non tutti lo sanno, ma Facebook include una funzione che permette di decidere a chi far visualizzare e a chi no. Basta selezionare l’album o la foto di cui vietare la visualizzazione a determinate persone, digitare il nome degli utenti per cui gli scatti non devono essere disponibili e il gioco è fatto. Se vuoi delle spiegazioni più dettagliate, ecco come nascondere foto su Facebook in maniera facile e veloce.

Se vuoi scoprire come nascondere foto su Facebook mentre carichi delle nuove foto sul tuo profilo, clicca prima sulla voce Aggiungi foto che si trova in alto al centro nella pagina principale di Facebook e poi sul pulsante Carica una foto o un video (se vuoi caricare una sola foto) o Crea un album di foto (se vuoi caricare un nuovo album di foto).

Seleziona quindi le immagini da caricare, cliccando su Sfoglia o Seleziona foto, e fai click prima sul pulsante Amici e poi sulla voce Personalizzata presente nel menu che compare per impostare le opzioni di visualizzazione delle foto. Nel riquadro che si apre, assicurati che nel campo Rendi visibile a ci sia impostata la voce Amici, digita nel campo Nascondi a i nomi delle persone a cui vuoi nascondere gli scatti e clicca prima su Salva modifiche e poi su Pubblica per salvare le impostazioni e pubblicare le foto solo per le persone che desideri.

Se vuoi nascondere foto su Facebook dopo che queste ultime sono state già pubblicate sul tuo profilo, collegati alla pagina principale di Facebook e clicca sul tuo nome in alto a sinistra. Nella pagina che si apre, clicca sulla voce Foto che si trova sotto l’immagine del tuo profilo e seleziona l’album di cui vuoi nascondere le foto a determinate persone.

Se vuoi nascondere alle stesse persone le foto di tutto l’album selezionato, clicca sulla voce Modifica album che si trova in alto a destra e, nel riquadro che si apre, seleziona la voce Personalizzata dal menu a tendina Privacy. Accertati quindi che nel campo Rendi visibile a ci sia impostata la voce Amici, digita nel campo Nascondi a i nomi delle persone a cui vuoi nascondere le foto e clicca su Salva modifiche per salvare i cambiamenti.

Se vuoi nascondere le singole foto e non gli interi album (anche perché con alcuni album non è possibile farlo), apri la foto a cui vuoi limitare l’accesso e clicca sulla voce Pubblica (modifica) che si trova in basso a destra. Nel riquadro che si apre, seleziona la voce Personalizzata dal menu a tendina Privacy, digita nel campo Nascondi a i nomi delle persone a cui vuoi nascondere la foto e clicca su Salva modifiche per salvare i cambiamenti.