La Truffa Di Tireralei

Tutto iniziò con Atvsquads.com: dei truffatori crearono un negozio on-line in cui “vendevano” a prezzi stracciati prodotti tecnologici, richiedendo una spesa minima di 500 euro. Molte persone hanno fatto degli acquisti e sono rimaste truffate: non hanno mai visto arrivare i prodotti acquistati, mentre hanno visto rubarsi i soldi dalla carta di credito.

Una volta scoperti, i truffatori hanno disattivato Atvsquads.com e sono ripartiti all’attacco con Tireralei.com che – ripeto – è una truffa. Sono cascati alla truffa di Tireralei.com ben 4 lettori che hanno perso più di 500 euro. La truffa, in realtà, può essere riconosciuta subito seguendo i consigli per riconoscere l’affidabilità di un negozio on-line.

I negozi truffaldini generalmente richiedono una soglia minima di acquisti prima di ricevere i prodotti. Prima di acquistare un prodotto in un negozio cerchiamo inoltre le opinioni di chi lo ha già fatto prima di noi per evitare cattive sorprese.

Il pagamento dei prodotti “acquistati” su Tireralei.com avviene tramite il servizio ecplace.com che non è per nulla affidabile: ho tentato di fare degli acquisti su Tireralei.com ed ho inserito un numero di carta di credito falso (solo una serie di zero). Il servizio truffaldino ha accettato il numero di carta di credito falso e mi ha ringraziato per l’acquisto.

Questo comportamento mi insospettisce: infatti, i sistemi di pagamento funzionanti controllano sempre che il numero di carta di credito sia valido. In questo caso, sembra che il numero di carta di credito venga inviato con tutti i nostri dati al truffatore, a differenza di un negozio serio che non riceve mai i numeri della carta di credito dei clienti.

Se così fosse, i truffatori potrebbero derubarci completamente la carta di credito, avendo a disposizione tutti i nostri dati. Possiamo in questo caso procedere a bloccare la nostra carta di credito per evitare cattive sorprese. E’ molto facile riconoscere la truffa di Tireralei.com (vecchio Atvsquads) anche per i prezzi troppo bassi!


Questo articolo è stato scritto e pubblicato mercoledì 31 maggio 2006 da Salvatore Aranzulla. L'articolo è stato inserito in Phishing e altri inganni. Puoi seguire i commenti a questo articolo tramite il feed RSS 2.0. Non puoi né inviare commenti, né inviare trackback.

Commenti dei lettori

  1. Alfo

    Ciao Salvatore, è da qualke giorno ke cerco informazioni sul sito saoxie.com.. Su alcuni forum ho trovato ke è inaffidabile ecc, su altri ho letto ke come venditore è xfetto, veloce e di parola.. Mi kiedevo se tu sai qualcosa in +.. Grazie, ciao.

  2. AnDrEXsTyLe

    Innanzitutto ciao a tutti.
    Volevo esprimere un mio parere su tutto ciò che è stato citato qui sopra.
    Pensavo che a giorno 27 giugno 2007, la gente avesse oramai capito che nessuno regala (o vende a prezzi stracciati). Io, a neanche 15 anni, l’ho capito mentre mi imbatto in gente adulta e matura che si fà abbindolare da truffatori oltrettutto poco esperti.
    1) basti vedere la grafica dei siti in questione
    2) il pagamento tramite Western Union può essere paragonato, per certi versi, all’addebito di denaro su PostPay per pagare su eBay
    3) il solo fatto di trovare merce del valore di 100, 200, 300… euro a prezzi ridotti del 60% (circa), dovrebbe far pensare no?
    I truffatori, personalmente, li odio. Fregare gente che si fà il mazzo dalla mattina alla sera è da ignoranti (evidentemente non hanno l’intelligenza necessaria per un posto di lavoro) e, chiaramente, da stronzi.
    Ma come mai continuano a campare? Forse perché c’è ancora gente che, in un mondo dove ci si crede furbi, tanto furba non è.

    Non sono qui per fare moralismi, il mio è un semplice parere da ragazzino 14enne che, grazie a Dio, prima di sborsare soldi a una compagnia di sconosciuti, non ci pensa nemmeno. Andatevene in un negozio e comprate a prezzo pieno, se una cosa la desiderate sul serio non vi farete fermare da un prezzo apparentemente elevato. Per non parlare della soddisfazione che vi si prova..
    Oppure comprate da eBay controllando i FB.

    Ps. ho inviato credo 10-12 ordini di acquisto a newshau, per un ammontare complessivo di circa 500.000 euro più non sò quante email di spam.

    Saluti a tutti.

  3. Massimo

    Ciao,
    da una settimana mi e arrivata un e_mail dal Lotto-Gmbh di Sachsen, dove mi congratula di aver Vinto €. 1.000.000,00 SL/ -GmbH/4009
    Siccome dicono che per ricevere il premio devo pagare una tassa di €. 2.650,00, Vorrei sapere se questa e un a vera BURLA. GRAZIE.

  4. Stefania

    Anche io sono stata contattata dalla Sachsen Lotto-Gmbh..proprio stamattina ho letto l’em-mail ricevuta l’11 giugno. L’ho riguardata un paio di volte senza rendermi conto…lì per lì rimani un pò sorpreso…poi mi sono detta: “Perchè mai dovrebbero regalarmi 1 milione di euro..” e ho deciso di controllare subito sul web se c’era qualche informazione a riguardo…sotto sotto speravo di trovare il nome di questa azienda..:-)..ma sapevo razionalmente che non avrei trovato nulla e anzi ho trovato questo sito in cui ho notato diverse persone contattate da questi truffatori!!
    In ogni caso ringrazio Carmelo per il link…mi ha mostrato i termini della truffa che comunque era già lampante e mi ha fatto notare dei particolari come l’indirizzo e-mail che non avevo notato…questo per dire che prima di credere a qualsiasi cosa bisognerebbe leggere tutto con estrema attenzione, e forse molte truffe sarebbero evitate!!
    In bocca al lupo a tutti quelli che si trovano ora in situazioni spiacevoli…spero possiate presto uscirne con tutti i vostri soldi!!

  5. valerio

    un saluto a tutti avete visto che newshau à riaperto i battenti? non ci volevo credere e invece ho controllato proprio ora e il sito è attivo ed è addirittura uguale a qualche mese fa possibile che nessuno faccia niente
    altra cosa; qualcuno ha sentito parlare dihttp://shop.strato.com
    Alta Tecnologia
    Giovanni Zaccari
    Avenida Venezuela 10
    30000 Madrid
    España
    info@eletronikworld.com
    l ho trovato per caso oggi e ho visto che offre molti articoli a prezzo interessante con minimo d’ordine 400 euro accetta anche paypal però non so se fidarmi
    datemi dei consigli
    ciao a tutti valerio

  6. Eva

    Ciao a tutti anche a me è arriva la mail di Sachsen Lotto-Gmbh, volevo sapere se secondo voi… siccome c’è indirizzo e numero di telefono della sede non si potrebbe parlare con la Polizia per avere notizie, e magari fargli fare dei controlli?? O dato che è una cosa informatica non possono fare nulla??

  7. ciakkara

    ma nessuno mi risponde su http://www.trecoloriitalia.com???????
    nessuno sa dirmi niente????
    io sto ancora aspettando…..
    aiutatemi vi prego…………………

  8. Franco

    Sono stato frodato da una falsa vincita di ?. 1.000.000,00 Sachsen lotto-Gmbh , state attenti ,è tutta una frode a me mi hanno fragato 2.250,00 Euro spediti tramiteWESTERN UNION come anticipo spese per il trasferimento dei fondi spero che la Polizia sia in grado di arrestare questi delinquenti.

  9. francesca

    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE CARMELO!

  10. carmelo

    La segnalazione di frode della SACHSEN LOTTO GMBH è pubblicata all’indirizzohttp://www.consumerfraudreporting.org/lotteryscam_Sachsen.php

Non è possibile più aggiungere commenti all'articolo.